Приехать в Москву и устроиться в тот же день

Приехать в Москву и устроиться в тот же день

Как устроиться на вахту в Москву?

При всем разнообразии существующих на сегодняшний день рабочих графиков вахта в Москве остается одним из самых привлекательных вариантов для жителей остальных регионов России, а также стран постсоветского пространства.

Чаще всего работа вахтой используется для рабочих всевозможных строительных специальностей, дорожных ремонтников и работников, охранников и консьержей, в гостиничном бизнесе, в сфере развлечений и отдыха.

Как найти вакансию?

Огромное количество вакансий, размещаемых в интернете и средствах массовой информации, создает обманчивое впечатление, что самое главное — приехать в Москву, а работа уже будет ждать. Это далеко от реального положения вещей. В таком огромном мегаполисе поиск свободных рабочих мест может стать серьезной проблемой для жителей из других регионов страны.

Способы поиска информации о работе вахтовым методом в Москве

  • Рекомендации знакомых. Плюсы данного метода очевидны — те люди, которые уже отработали или продолжают работать в столице, расскажут все о самой работе, об оплате и об условиях труда. Но доверять можно только информации из первых рук. К тому же работа, которая нравится вашим знакомым, может вас не устроить.
  • Объявления в печатных изданиях. Обычно их дают кадровые и рекрутинговые агентства. Такие объявления малоинформативны, узнать подробности и тем более судить о добропорядочности агентства по ним практически невозможно. Хотя большинство приезжих соискателей получает информацию о вахтах в Москве именно из региональных газет.
  • Личная поездка в Москву. Такая поездка в большинстве случаев не имеет смысла, поскольку сориентироваться «на месте» неискушенному человеку практически невозможно. Гораздо результативнее не тратить время на поездки и собеседования, а заполнить анкету или оставить резюме на сайте рекрутингового агентства.
  • Сайт рекрутингового агентства. Поиск работы в интернете за последние годы стал самым актуальным и результативным методом для тех, кто хочет устроиться на вахту в Москве. Достаточно просто заполнить анкету, отослать резюме или заказать обратный звонок. Представители РА сами свяжутся с соискателем, предоставят всю нужную информацию, помогут подобрать подходящую вакансию, а также назначат дату приезда в столицу. И все это бесплатно.

Важно! Если за предоставление информации о работодателе с вас берут деньги, значит, вы имеете дело с мошенниками, доверять которым нельзя.

Как добраться до места работы?

Сотрудник  агентства после окончания собеседования сообщит вам, когда именно вы должны прибыть в Москву и в каком месте объявлен общий сбор вахтовиков. Обычно дается номер телефона для связи, по которому можно дозвониться до непосредственного работодателя.

Как оформиться на вахту в Москве?

Весьма важно для людей, приехавших работать вахтовым методом, правильно оформить трудовые отношения. При трудоустройстве сразу настаивайте, чтобы с вами заключили трудовой договор. Без него вы будете считаться работающим неофициально, поэтому не будет и гарантий, что вам выплатят заработанные деньги. Солидные фирмы оформляют всех, кто работает у них, в том числе и вахтой, даже если выдают им зарплату понедельно или каждый день. Оформление и правильное составление трудового договора — это ваша уверенность в том, что вам за все это время засчитывается трудовой стаж, а также что вы работаете не на мошенников, а на надежную компанию, которая обязательно выплатит вам вознаграждение за труд.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
4 комментария
  1. Эта статья очень интересна. Мне очень нравится. Я думаю, что это действительно полезно для всех.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.