Что брать с собой на вахту в Москву?

Что брать с собой на вахту в Москву?

Вакансии в Москве с хорошими окладами, значительно превышающими региональную заработную плату, являются причиной поиска работы в столице и области вахтовым методом. Широкий выбор вакансий позволяет практически любому желающему подыскать подходящий вариант, даже не имея востребованной специальности.

Что нужно взять с собой на вахту в Москву?

Независимо от найденной вакансии вам понадобятся:

  • паспорт гражданина России с пропиской;
  • трудовая книжка и другие документы, подтверждающие ваш опыт работы;
  • документы об образовании, в том числе о дополнительном (курсы, тренинги, дистанционное обучение и т.д.), если таковые имеются.
  • ксерокопии всех документов (оригиналы можно хранить в надежном месте, а при себе иметь их копии).

Что касается денег, то их необходимо взять лишь на первое время из расчета не менее чем на месяц. Они могут понадобится на питание, дорогу к месту работы и прочие бытовые расходы. Из личных вещей рекомендуется взять с собой пару комплектов одежды и обуви, предметы личной гигиены, теплые вещи на межсезонье, домашнюю одежду и обувь. Необходимо скомпоновать с собой аптечку, положив туда самые востребованные медикаменты: препараты против простуды, аллергии, обезболивающие таблетки, таблетки от расстройства желудка, бинт, вату, антисептик.

Также нужно не забыть зарядное устройство для телефона, минимальный набор инструментов и бытовых приборов, без которых сложно обойтись: ножницы, консервный нож, расческу, бритвенные станки и т.д. Если вы все-таки что-то забыли, паниковать не стоит. Работая в Москве и области, всегда можно найти и купить недостающие вещи.

Чего не стоит брать с собой?

Не стоит брать с собой на вахту красивые и дорогие предметы одежды, так как выходить на прогулки времени у вас практически не будет. Обычно вахта предполагает 30-60 дней, поэтому одежду нужно взять в небольшом количестве, простую и по сезону. Ограничение касается развлекательных предметов (книг, игр, электронных гаджетов).

Большой запас еды также брать не стоит — достаточно будет готовых продуктов в дорогу. Можно взять на вахту банку любимого кофе или чая на первое время. Напомним, что Московская область — не тундра: продукты здесь всегда доступны в достаточном ассортименте.

И еще: возьмите с собой позитивное настроение, которое обеспечит уже половину успеха вашей поездки. Ведь настрой на отличный результат очень важен для любого жизненного шага.

И главное- опасайтесь мошенников, которые часто выбирают жертвой доверчивых людей из регионов.

54321
(3 votes. Average 2.33 of 5)
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.